110529 Day3 Restaurante A Traineira, Lagoa/Logoa 海鮮餐廳

Lagoa é um porto de pescador onde não há uma vista ou turismo especial. Mas quero recomendar um restaurante se chamado ´A Traineira´.
No dia 29 de Maio, initialmente, eu quis que cozinhasse sozinho. Mas quanto fui ao Continente, já estava fechado por causa de festival de Santo Cristo. Não tive outra escolha, e precisei procurar um restaurante.
Mas se procurasse em Ponta Delgado, achei que fossem mais caros. No final, resolvi que saísse de Ponta Delgada. Fui a Logoa que visitei no dia 28 de Maio.
O chef é um ´Rocker´ com cabelo comprido. Dentro do restaurante há uma guitarra.
Pode receber um peixe fresco dos Açores. Em Portugal, peixe grelhado é melhor do que outro récipe. Todos os restaurantes têm peixe grelhado. Por isso, o chef também recomendou-me um peixe grelhado. Mas aqui é um pouco diferente. O peixe grelhado pareci-me como um peixi vaporizado, não grelhado. Acho que o peixe  foi grelhado dentro de Aluminium. É raro vê-lo em Portugal.
O peixe eu tive era Abrótea que é um peixe comum nos mercados nos Açores. Foi grande para 2 pessoas. Não foi seco. Nós gostámos muito deste. Em portugal, não remove ossos quando come um peixe como Taiwanese.No entanto, não foi fácil come-lo com faca e garfo para nos. Comémos mais lentamente. O chefe aproimou-nos e perguntou como foi. Eu disse que todo o peixi tinha sido delicioso mas era melhor que comesse com pauzinhos. Depois, o chefe comprou 2 pauzinhos para nos. Muito bom e contente. Ser muito barato não é uma razão.  Eu recomendo-o por causa do bom serviço.
Lagoa在São Miguel是一個漁港,這裡沒什麼特別的景點,不過有間餐廳不得不推薦一下。
29號當天晚上原本計畫要去賣場買食物自己料理,可是賣場因為Santo Cristo慶典而提早打烊,害得我臨時必須找餐廳。
可是在Ponta Delgada觀光區找餐廳,勢必價格會提高不少,所以決定遠離市中心。來到前一天28號來過Logoa。
就這麼隨機走進這間餐廳Restaurante A Traineira,老闆是個Rocker,留著長髮,還有一把電吉他就放在店門裡。
店裡的餐點有亞述群島當地的新鮮魚貨。在葡萄牙魚類最推薦的料理方式就是用烤的,幾乎所有海鮮店都是Peixe Grelhado,再來才是炸的或是其他的料理方式。所以老闆也是以烤魚的方式來料理,這不過這間店的烤魚看起來很像清蒸魚,因為外皮沒有燒焦的痕跡,我猜可能是放在錫箔紙裡面烤的,在葡萄牙很少見。

這條魚Abrótea,是亞述群島常見的可食用魚類,超大隻足夠給兩人享用,肉質相當不錯,不會因為高溫烘烤後而變得乾柴,這魚吃得很過癮。葡萄牙的魚類料理通常是不去骨的,和我們吃魚習慣相同,可是用刀叉吃的很慢,擔心他冷掉就不好吃,只能盡力。用餐過程中,老闆前來我們桌邊詢問,我們說因為我們習慣用筷子吃,刀叉用的不順手,所以吃得很慢。沒想到過了沒多久老闆竟然買了兩雙筷子給我們。真的是甘心。我真的要好好推薦這間店,不要去Ponta Delgada的觀光區當冤大頭,來Lagoa想用真正便宜又好吃,服務貼心的在地餐廳,這是我要推薦的最大理由。
店門口
太早來了,是第一組客人,後續又來了好幾組人
 老闆每日進的漁貨,每日印菜單,所有餐點都是10歐,也有排餐
 隨餐附送超大的鮮蝦
有檸檬味濕紙巾
這是我們點的魚,兩人份,雖說料理方式是用烤的,但是看起來像清蒸
 還有馬鈴薯、葫蘆蔔、花椰菜附餐
 總算吃一半, 出一隻手來比對大小
 老闆超好心,跑出去幫我們買筷子
 總算結束了
餐廳地址
Rua Dr. José Pereira Botelho Nº 55,  9560-097, Logoa, Rosário
TEL:+351-296 965 157


附上Lagoa的海邊風景照




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...